Willkommen in der Abteilung „Kinderturnen“ der TSG Salach!

Unsere Abteilung Kinderturnen benötigt Ihre Unterstützung an folgenden Tagen für:

Mini-Kids 4-jährige
Montags: 17:00 – 18:00 Uhr in der Halle 1 in der Staufeneckhalle.

und:

Sporttreff für Vorschulkinder
Dienstags: 17.00 – 18.00 Uhr in der Halle 1 in der Staufeneckhalle

Interesse:

Wir freuen uns, wenn Sie Zeit und Lust haben, sich einzubringen.

Die Arbeit mit den Kindern ist kurzweilig und sehr lustig.

Wir freuen uns über die Kontaktaufnahme von Mamas, Papas, Omas, Opas, Tanten, Onkeln etc.

Die Kontaktdaten sind:
TSG Salach e.V.; Staufenecker Str. 41; 73084 Salach
Telefon: 07162 / 462210 / Telefax: 07162 / 462211

oder privat :

Montag:      Kurs I  16.00 Uhr - 17.00 Uhr

Staufeneckhalle / Halle 1

Übungsleiterin: Elke Straubmüller

Montag:      Kurs II  16.00 Uhr - 17.00 Uhr

Staufeneckhalle / Halle 3

Übungsleiterin: Katiuscia Sentürk

Entscheiden sie sich bitte für einen der beiden Kurse. Das Eltern-Kind Turnen ist für Kinder ab 2 Jahren.

Mini-Kids 4-jährige:

Montag:
17:00 – 18:00 Uhr, Staufeneckhalle Halle 1

Übungsleiterinnen:  Elke Straubmüller

Sporttreff für Vorschulkinder:

Dienstag:
17.00 – 18.00 Uhr, Staufeneckhalle Halle 1

Übungsleiterinnen: Elke Straubmüller

Sport und Fitness Treff für die 1. und 2. Klasse:

Dienstag:
17.00 bis 18.00 Uhr, Staufeneckhalle Halle 3

Übungsleiterin: Elke Staubmüller

Das Geheimnis des Kinderturnens ist die vielseitige Bewegung und motorische
Grundlagenausbildung, die jedes Kind für eine gesunde körperliche, geistige, emotionale
und soziale Entwicklung benötigt.

In unseren Übungsstunden fördern wir vielseitig alle wichtigen motorischen Grundfertigkeiten und- fähigkeiten, wie Laufen, Springen, Werfen, Schwingen, Hangeln, Rollen. Dabei orientieren wir uns an den Bedürfnissen und Fähigkeiten der Kinder, geben Hilfestellung in ihrer Entwicklung und bieten ihnen Möglichkeiten neue Erfahrungen zu sammeln.
Groß- und Kleingeräte bilden fantasievolle Gerätekombinationen und Erlebnislandschaften zum Klettern und Entdecken. Elemente aus der Kinderrückenschule sowie aus der Psychomotorik fliesen in unsere Turnstunden ein. Spielerische Aufwärmphasen, altersgerechte Spiele, kleine Tänze und Fingerspiele runden unsere Übungsstunden ab.
Ab der 1. Klasse werden unsere Übungen intensiviert, es kommen Ball- und Geschicklichkeitsspiele, einführende Elemente aus dem Geräteturnen, sowie leichtes Konditionstraining hinzu.

Die Freude am Bewegen und gemeinsamen Tun steht dabei immer an erster Stelle.

Chipart-KiTu

Vorschulgruppe