Abteilung Kickboxen

Willkommen in der Abteilung Kickboxen der TSG Salach!

Kickboxing Team Salach

Die Kickboxabteilung der TSG wurde im Oktober 2014 gegründet. Die Mitgliederzahl hat sich seitdem kontinuierlich gesteigert und es wurden bereits viele Titel nach Salach geholt.

Durch unser Training wird folgendes erreicht: Disziplin, Stärkung des Selbstbewusstseins, Respekt und Kameradschaft, Ehrgeiz und Wille, Verbesserung der Attribute Koordination, Kraft, Schnelligkeit, Flexibilität und Ausdauer, Stärkung des Herz-Kreislauf-Systems, Verbrennung von Körperfett.

Das Training unserer Abteilung ist auf den Ringsport spezialisiert. Die Teilnahme am Wettkampf ist natürlich freiwillig. Wir starten in den Wettkampfdisziplinen Leichtkontakt, Vollkontakt und K1. Unser Verein ist Mitglied bei der WKU (World Kickboxing and Karate Union).

Interesse geweckt? Einfach vorbeikommen und mitmachen. Unser Training ist in Anfänger und Fortgeschrittene unterteilt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Leichte Sportschuhe und Wasser mitbringen.

News über unsere Abteilung gibt es auf unserer Facebookseite unter:

Wir freuen uns auf dich!

Kickboxtraining für Kinder sehr gefragt

Seit dem 11.September 2019 wird gibt es beim Kickboxing Team Salach auch ein Kindertraining angeboten.

Der Zulauf ist enorm und bisher haben sich hierfür bereits 21 Kinder angemeldet. Großes Lob an die Trainer Michael Dominik, Alexandra Grupp und Jonathan Hoffmann, welche mit viel Engagement das Training der Kinder leiten. Unser Ziel ist es, die Gruppe noch weiter aufzubauen und weitere Kinder für das Training zu begeistern. Das Training verbessert Kraft, Ausdauer, Reaktion, sowie Fitness und Konzentration. Regelmäßiges Kickboxtraining führt bei Kindern zu vielen positiven Effekten. Die Verbesserung von Kraft, Ausdauer und Schnelligkeit wirkt Muskelschwund und Haltungsschäden entgegen und führt zu einem aufrechteren Gang, der Selbstsicherheit und Selbstbewusstsein ausstrahlt. Kinder, die körperlich fit sind, sind aufmerksamer, wachsamer und können sich besser konzentrieren. Das kommt ihnen in der Schule zugute. Kickboxen schult durch seine anspruchsvollen Bewegungsabläufe genau diese Fähigkeiten. Kinder können Situationen schneller erfassen und schneller darauf reagieren

Die Trainingszeiten sind Mittwochs von 18:00 – 19:00 Uhr in der Stauferlandhalle und Freitags von 18:00 – 19:00 Uhr in der Staufeneckhalle. Bei Interesse, einfach beim Training vorbeikommen. Wir freuen uns auf Euch !

Trainingszeiten Erwachsene und Jugendliche ab 13 Jahren

Montag:
(Stauferlandhalle - Halle 2 - Anfänger und Fortgeschrittene)
Mittwoch:
(Stauferlandhalle- Anfänger und Fortgeschrittene
Freitag:
(Boxsackraum - Nur Wettkämpfer)

Trainingszeiten Kinder 7 - 12 Jahre (gelten ab 11. September 2019)

Mittwoch:
Stauferlandhalle - Halle 2