Salacher Löwenlauf virtuell

Virtueller Löwenlauf 2021

Aus dem Löwenlauf am 17.10.2021 wird ein virtueller Löwenlauf
(6 Wochen lang während den Sommerferien)

Plakat-Summertime-lowenlauf-2021

Nach langen Überlegungen hat sich das Organisationsteam des Salacher Löwenlaufs entschieden, den diesjährigen Salacher Löwenlauf nicht stattfinden zu lassen. Stattdessen werden wir in den Sommerferien 2021 einen virtuellen Löwenlauf durchführen.

Diese Entscheidung ist uns nicht leicht gefallen aufgrund der Erfahrungen aus dem Premierenjahr in 2019 mit über 500 Teilnehmern, super Flair und tollem Presseecho. Trotz aktuell erfreulicherweise fallender Inzidenzzahlen ist aber dem Organisationsteam die Ungewissheit hinsichtlich der Corona-Regelungen im Herbst zu groß.

Wir wollen aber den vielen neuen Fans des Löwenlaufs in 2021 eine schweißtreibende Alternative anbieten.

Für die Zeit der gesamten Sommerferien vom 29.07.2021 - 10.09.2021 stehen beide Strecken für einen virtuellen Summertime-Run zur Verfügung. Sowohl die 6K als auch die 10K mit der herausfordernden Löwenlauf Steige werden ausgeschildert sein.

Nach Anmeldung kann jede Teilnehmerin und jeder Teilnehmer die Strecken so oft es der Belag seiner Schuhe hergibt ablaufen. Der/Die Teilnehmer(in) schickt uns dann seine GPS-Daten vom besten Lauf inkl. seines Finisher-Fotos vor der „Sponsorenwand“ (vor der Stauferlandhalle). Die freigegebenen Fotos nutzen wir dann für unseren Webauftritt und Social Media Plattformen.

Von den Startgebühren werden Einkaufs- und Genussgutscheine von regionalen Partnern gekauft, die am Ende des Veranstaltungszeitraumes unter allen Teilnehmern verlost werden.

Im Herbst 2022 werden wir dann hoffentlich alle wieder zur Zweitauflage des Salacher Löwenlaufs begrüßen können. Bis dahin freuen wir uns auf rege Teilnahme bei unserem virtuellen Löwenlauf „Summertime-Run“ !!

Anmeldung ab sofort möglich...!

Hier geht es zur Anmeldung

Strecke als GPX zum Download

PDF-symbol

Streckenbeschreibungen

10 km-Strecke

Start: Stauferlandhalle
Beschreibung: Stauferlandhalle - Staufeneckstraße westlich - Palmstraße - in den Roßäckern - Schweringstr.
dann links ab Richtung Osten (leicht bergauf) bis zur Straße nach Burg Staufeneck - dieser für ca.250m folgen -  dann Abzweigung im Wald Richtung Kapfhof nehmen - über die Wiese durch Kapfhof durch in Richtung Bärenbach.
Vor Bärenbach dann rechts den steilen Anstieg auf den Geisrücken nehmen !!!!! . Auf dem Pass nach links dem Weg folgend bis zum "Pass".
Der Straße bergab folgend bis zum Schafhof , dort rechts halten und am Ende der Gefällstrecke links über den Pflasterweg zum Reiterhof Bärenbachtal.
Rechts abbiegen und Richtung Salach bergauf. Nach ca. 300m links auf dem Schotterweg Richtung Kapfhof folgen.
In Kapfhof rechts abbiegen und über die kleinen Abschnitt über die Wiese in den Wald.
An dieser Stelle ist der Hinweg gleichzeitig auch Teil des Rückwegs.
Im Wald angekommen nach rechtsabbiegen und nun immer leicht bergab. Den Rasensportplatz nordöstlich umlaufen und über die Tobelstraße und die Baumgartenstraße ins Ziel vor der Stauferlandhalle einbiegen.

6km Strecke:
Start und Ziel ist gleich wie bei der 10km Strecke.
in Bärenbach wird jedoch nicht rechts abgebogen (kein steiler Anstieg) sondern man läuft geradeaus durch Bärenbach durch und lässt die Kapelle rechts liegen.
In der Senke angekommen, kommen den 6km Läufern die 10km Läufer entgegen. Dort vereinigen sich die beiden Strecken und es geht nun gemeinsam bergauf in Richtung Salach.
Nach ca. 300m links auf dem Schotterweg Richtung Kapfhof folgen. (siehe nun 10km- Strecke)

6 km Löwenlauf-Strecke

Strecke-6km-Lowenlauf