Neuigkeiten Kickboxen

Mit großem Bedauern müssen wir mitteilen, dass wir die Kinderabteilung Kickboxen mit dem Beginn der Sommerferien schließen müssen.

Wir sind jedoch nicht untätig und können für alle sportbegeisterten einen neuen  Kurs anbieten.

Fitness-Kickboxen und H I I T (High-Intensive Interval Training)

Durch das Fitness-Kickboxen, das vor allem Bauch, Beine, Rücken und Schultern stärkt, wird zudem noch folgendes erreicht: Disziplin, Stärkung des Selbstbewusstseins,
Respekt und Kameradschaft, Ehrgeiz und Wille, Verbesserung der Koordination, Kraft, Schnelligkeit, Flexibilität und Ausdauer, Stärkung des Herz-Kreislauf-Systems, Verbrennung von Körperfett.

Beim Fitnessboxen kämpft man nicht gegen einen menschlichen Gegner, sondern gegen einen Boxsack oder einen Trainingspartner mit Handpratzen. Auch andere Trainingsutensilien kommen zum Einsatz, wie zum Beispiel der Medizinball und auch die Trainingsmatte.

Neben dem Stressabbau bekommst du hier zusätzlich ein mega-intensives Ganzkörpertraining, das so richtig viele Kalorien verbrennt, da Ronny das Fitness-Kickboxen mit HIIT kombiniert.

HIIT ist eine spezielle Trainingsmethode, in der sich kurze, hochintensive Belastungsphasen mit kurzen Erholungsphasen abwechseln. Diese Art von Training wirkt wie eine Art „Wechseldusche“ auf den Körper und den Stoffwechsel. Mit diesem Mix aus Anstrengung und Erholung verbrennt der Körper langanhaltend Kalorien, denn je größer der Unterschied zwischen dem Stoffwechsel in Ruhe und dem im Training ist, desto länger braucht der Körper, um wieder herunterzufahren und umso mehr Kalorien verbrennt er auf dem Weg zurück zum Normalzustand.

Lass dich überraschen. Der Kurs ist für Männer und Frauen, für Jung und Alt geeignet. Ein Probetraining ist natürlich möglich.

Kursbeginn:

Dienstag, 15.09.2020  - 10 Treffen – Uhrzeit: 18.00 – 19.00 Uhr.

Trainingsort: Stauferlandhalle (H1)

Kursleitung: Ronny Mütze