Abteilung Gymnastik für Ältere

Willkommen in der Abteilung „Gymnastik für Ältere“ der TSG Salach!

In unseren Gymnastikstunden sprechen wir alle Sinne an. Wir trainieren Körper und Geist und erhalten so unsere motorischen Fähigkeiten und Fertigkeiten. Mit vielseitigen Übungen verbessern wir unsere koordinativen Fähigkeiten sowie Kraft, Beweglichkeit und Ausdauer. Bei uns kann jeder mitmachen, egal ob Sportler, Anfänger oder Wiedereinsteiger.  Wir holen jeden auf seinem Niveau ab und erreichen bei regelmäßiger Teilnahme bis ins hohe Alter Verbesserungen.

Die Gemeinschaft und die Freude an der Bewegung ist uns wichtig. Deshalb gehen wir einmal im Monat nach dem Training in unsere Vereinsgaststätte. In den Ferien, wenn die Turnhalle geschlossen ist, treffen wir uns zu gemeinsamen Ausflügen und Spaziergängen in die nähere Umgebung mit anschließender Einkehr.

Wir freuen uns auf neue Teilnehmer. Bei uns kann man jederzeit einsteigen.

Trainingsstart:

Wir starten am 15. September 2020 mit unseren Übungsstunden. Wir treffen uns an diesem Tag bei schönem Wetter, wie vor den Ferien, hinter der Stauferlandhalle. Sollte es regnen gibt es ein Alternativprogramm und wir treffen uns unter dem Dach vor dem Gymnastikraum. In der Regel trainieren wir in der Stauferlandhalle im kleinen Saal, der aber nicht jeden Dienstag von uns genutzt werden kann.

Ende: 18:00 Uhr

Unser Training ist an die geltenden Corona-Vorschriften angepasst.
Alle Teilnehmer/innen haben ihren festen Platz auf und um ihren Stuhl.

Nach einer Erwärmung für die Aktivierung des Herz-Kreislaufsystems und der Einstellung auf das Training folgt im Hauptteil funktionelle Gymnastik zur Kräftigung, Verbesserung der Beweglichkeit und der Stabilität. Wir schließen das Training mit sanften Übungen zur Entspannung ab.

Unser Ziel: Eine gute, stabile Körperhaltung, Erhaltung und Verbesserung unserer Beweglichkeit und Balance sowie unserer Kraft.
Passende Musik steigert die Motivation zum Training. Alle sind bei uns herzlich willkommen.

Bitte immer zum Training mitbringen:
Mund-Nasenbedeckung (Alltagsmaske)
Trainingsmatte oder Decke,
1 Handtuch für den Stuhl, 1 (altes)Handtuch als Trainingsgerät
Hanteln oder volle Wasserflaschen aus Plastik (0,5 l)
Theraband falls vorhanden
Kugelschreiber

Wir kommen in Sportkleidung und wechseln vor dem Betreten der Halle die Schuhe.

Dienstag:
17:00 Uhr – 18:00 Uhr (Gymnastiksaal der Stauferlandhalle)

20180109171418
 20180109172537