Turn und Sportgemeinde Salach e.V.

B-Juniorinnen Bezirksstaffel

.

TSG Salach - SGM Heumaden/Sillenbuch/Birkach 1:3

13. März 2016  15:30

Bei unseren B-Juniorinnen gab es heute leider durch Krankheit und andere Abwesenheiten zahlreich Ausfälle in der Stamm-Mannschaft. Es waren aber glücklicherweise einige C-Mädchen bereit auszuhelfen und so brachte der Trainer trotzdem ein Team inklusive Auswechselspielerinnen auf das Feld.

Die Partie begann für die TSG ganz gut, die ersten 5 Minuten waren sie die überlegene Mannschaft. Leider glich sich das dann aber immer mehr aus und der Gegner wurde durch unnötige Ballverluste und schlechte Pässe stark gemacht. In der 11. Minute fing sich das Team bereits ein Gegentor durch eine total verunglückte Abwehr-Aktion ein.

Diesem Rückstand rannte die TSG dann die ganze erste Halbzeit hinterher, es konnten aber nur drei wirklich gute Chancen heraus gespielt werden.

Leider meinte es auch der Schiedsrichter nicht gut mit uns, die Partie war geprägt von ungeahndeten Fouls, nicht gegebenen Eckbällen und verkehrt herum gewerteten Einwürfen. Bedauerlicherweise traf dies nicht beide Teams gleichermaßen sondern ging gefühlt 80:20 gegen die TSG.

In der Halbzeitpause schien es Stefan dann gelungen zu sein, den Spielerinnen die Schwachstellen aufzuzeigen. Aus der Kabine kamen sie mit dem festen Willen zurück, es jetzt besser zu machen und die Partie in die Hand zu nehmen.

Sofort nach dem Anpfiff wurde druckvoll nach vorne gespielt und in der 50. Spielminute konnte Johanna nach einem schönen Angriff an der schon ausgespielten Torhüterin vorbei aus spitzem Winkel den Ball zum 1:1 Ausgleich im Netz unterbringen.

Die erste Viertelstunde hielt der Druck an und der Führungstreffer lag einige Male in der Luft. Dann wurde der Spielfluß durch einige fragwürdige Entscheidungen des Schiris wieder zerstückelt. Durch eine solche Entscheidung wurde dann in der 60. Minute ein erneuter Gegentreffer eingeleitet. Während eines TSG-Angriffs beförderte eine Gegnerin den Ball ins Aus, die Mädchen blieben in der Vorwärtsbewegung als für alle unerwartet der Einwurf für Heumaden gegeben wurde. Dieser Spielzug führe dann zum unglücklichen 1:2 Rückstand.

Unsere Mädchen versuchten weiter zumindest noch den Ausgleich zu schaffen. Mehrmals konnten in dieser Phase die TSG-Spielerinnen nur durch Fouls gestoppt werden, die blieben aber alle ungeahndet und die Partie lief einfach weiter. Die Zeit wurde knapp und nun passierten auch wieder mehr Fehler auf TSG-Seite. In der 71. Minute konnte Heumaden dann einen Eckball verwerten und das 1:3 erzielen.

Damit war das Spiel gelaufen, die restlichen 9 Minuten brachten keine Gelegenheiten mehr zu einem Anschlusstreffer.

Dieser Punktverlust ist sehr schade! Im vergangenen Jahr haben die B-Juniorinnen bewiesen, dass sie wesentlich mehr können, verwiesen sei hier z.B. auf den Sieg gegen die höherklassig spielende Normannia Gmünd oder den erreichten 2. Tabellenplatz in der Qualifikation.

Es spielten:

Angelina, Sophia, Jule, Chantal, Linda, Stefanie, Lena, Johanna, Sarah, Gül-Peri, Nikolina, Alina

TSG Salach
Staufenecker Str. 41